Авторизация

Забыли пароль?Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В московских супермаркетах могут появиться фандоматы

11.11.2014

Ожидается, что очень скоро представители власти столицы будут настоятельно рекомендовать всем магазинам установить автоматические пункты по сбору использованных банок и бутылок — фандоматы. Об этом рассказал СМИ глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Сдавая тару, москвичи будут получать деньги.

Финансовыми партнерами проекта по установке фандоматов могут выступить как сами магазины, так и те, кто готов оплатить аренду площади под автоматы и перепродавать отходы предприятиям, занимающимся переработкой вторичного сырья.

На сегодняшний день возможность установки автоматов по приему бутылок подтвердили представители сети продуктовых магазинов «Дикси» и «Метро Кэш энд Керри».

Интересной идеей поделился Александр Жарков, член московского подразделения президиума «Опоры России». Он предположил, что источниками финансирования такой программы также могут стать логистические компании, для которых выгодно продавать бутылки заводам по переработке вторичного сырья. В свою очередь магазины смогу извлечь выгоду из сдачи в аренду площадей под фандоматы.

В 2012 году жители Восточного округа Москвы увидели первые фандоматы на улицах города. Тогда москвичи получали от 10 до 30 копеек за использованную бутылку или банку. Приостановить программу пришлось из-за вандалов, которые систематически портили автоматы.


Возврат к списку